Омское отделение Российского философского общества
ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет»
Факультет истории, философии и права
Уважаемые коллеги!
Факультет истории, философии и права ОмГПУ приглашает Вас принять участие в юбилейной XX Всероссийской научной конференции «Реальность. Человек. Культура» (XIII Ореховские чтения), которая состоится 4-5 ноября 2021 года.
Основные направления работы конференции:
Эвристический потенциал метафизики:
- История западноевропейской метафизики.
- Метафизические основы неклассических философских течений ХХ века.
- Метафизические основы современных философских течений.
- Литературная форма метафизики.
- Религиозно-метафизическая направленность русской философии.
- Антропологическое содержание метафизики.
Философско-антропологические и политико-правовые проблемы инкультурации и социализации:
- Политические институты: процессы и технологии.
- Участие населения в осуществлении местной власти как форма делиберативной демократии.
- От философии права к правовому государству.
- Город и государство: смыслы и доминанты.
- Субъект в условиях общества транзитивного периода.
Эстетика истории:
- Историческое событие как эстетический феномен.
- Красота исторического деяния.
- Прекрасное, возвышенное, трагическое и комическое в истории.
- История как рождение нового человеческого типа.
- Художественное осмысление исторических коллизий.
- История как воплощенное богатство человеческого духа.
- Жизнь идей в истории.
Проблемы современного человекознания (студенческая секция):
- Человек как объект и субъект деятельности.
- Проблема социального и биологического в развитии человека.
- Проблемы развития человека и общества: от архаики до постчеловека.
- Проблема человека в религии, философии и культуре
- Социальность: лифты, лестницы, мобильность.
Для участия в конференции необходимо до 15 октября 2021 года направить на электронный адрес (e-mail: kordasom@yandex.ru) оргкомитета следующие материалы:
- заявку на участие в конференции (Приложение 1);
- статью в электронном варианте (статья должна быть в отдельном файле с указанием в названии файла фамилии первого автора).
Для иногородних участников будет возможность принять участие в конференции в онлайн-формате.
Сборник материалов конференции планируется издать в электронном формате, с присвоением ISBN, УДК, ББК, последующим постатейным размещением в РИНЦ
Оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации авторам при несоответствии присланных статей тематике конференции, при низком качестве присланных статей, при обнаружении плагиата, при нарушении требований к оформлению, нарушении сроков подачи заявки и т.п.
Справки по тел.: 8-3812-23-25-62 (факультет истории, философии и права, кафедра философии), 8-968-104-80-19 или по адресу kordasom@yandex.ru (отв. орг. Кордас Ольга Михайловна).
Требования к оформлению статей
Статью необходимо набрать в текстовом редакторе Word (кроме Word-2007 (*.docx))(шрифт – TimesNewRomanCyr 14 пт, абзацный отступ — 0,5 см, межстрочный интервал — полуторный, без переносов в словах). Окончательный вариант статьи должен содержать не менее 3 и не более 5 страниц (включая фотографии, рисунки и таблицы). Поля: сверху и снизу — по 2,5; слева и справа — по 2 см.
Заголовок. В верхнем левом углу листа проставляется УДК. Далее, по центру, печатается название статьи (прописная буква только первая), ниже — инициалы, фамилия автора (-ов), строкой ниже — полное название организации (через запятую необходимо указать город, если этого не следует из названия). Для студентов — ниже указывается ФИО научного руководителя. Ниже через строку помещаются текст аннотации и ключевые слова на русском языке.
В аннотации (3-5 предложений), раскрывающей основное содержание статьи, и в заключительной части статьи необходимо отразить новизну результатов исследования, их практическую значимость.
Ключевые слова на русском языке располагают под соответствующей аннотацией. Слева печатается словосочетание «Ключевые слова: » и через запятую приводятся не более шести слов/словосочетаний.
Библиографический список. В тексте должны содержаться ссылки на источники информации. Ниже основного текста (или текстов примечаний) печатается по центру заглавие «Библиографический список» и через строку помещается пронумерованный перечень источников в порядке ссылок по тексту в соответствии с действующими требованиями к библиографическому описанию. В одном пункте перечня следует указывать только один источник информации.
Ссылки на источники информации оформляются числами, заключенными в квадратные скобки (например, [1]). Библиографические описания оформляются в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 и тщательно выверяются. Если ссылка на источник информации в тексте статьи повторяется, то повторно в квадратных скобках указывается его номер из списка (без использования в библиографическом списке следующего порядкового номера и ссылки «Там же»). В случае, когда ссылаются на различные материалы из одного источника, в квадратных скобках указывают каждый раз еще и номер страницы, например, [1, с. 17] или [1, с. 28-29].
Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений, отсутствие плагиата. Оргкомитет конференции оставляет за собой право проверки статьи в системе «Антиплагиат» и отказа в публикации статей (материалов) ненадлежащего качества.
Публикация материалов подразумевает согласие автора на размещение его электронной версии в научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru). включение в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).
Внимание! Рукописи, оформленные без соблюдения настоящих требований, и представленные позже указанного срока, оргкомитетом конференции не рассматриваются. Поступившие в редакцию для публикации материалы авторам не возвращаются.
Форма заявки
|